Спортивный Долгопрудный: городской велопарад

26 августа на стадионе «Салют» прошёл большой городской велопробег. Данное мероприятие было посвящено закрытию велосезона, а также приурочено ко Дню Государственного флага Российской Федерации.

Сбор велосипедистов и обычных зрителей начался в 10:00. Утром над городом светило солнце, была достаточно комфортная погода, так что ничто не могло помешать мероприятию. На импровизированной территории играла музыка, стоял баннер с афишей велопарада, у которого любой желающий мог сфотографироваться. Жители города готовились к велопробегу, а зрители наблюдали за всем этим движением. Говоря об участниках, можно сказать, что участвовало большое количество как молодежи, так и людей постарше.

Тут же проходил конкурс на детских рисунков «Моя Россия». Помимо этого, за полчаса до начала главного события, прошла открытая тренировка по брейк-дансу, после которой любой желающий мог записаться на дальнейшие занятия этим видом танца. Также гости могли наблюдать за выставкой-ярмаркой Hand-made изделий студии «Батик» , мастер-классом по лепке из глины студии «АРТель» и танцевальными мастер-классами от студий «Элегантность» и «Караван» МБУ «КМЦ».

За несколько минут до парада, ведущие напомнили участникам и зрителям, что движение позволяет улучшить здоровье, поддерживать иммунитет, а езда на велосипеде положительно влияет на дыхательную систему.

В 11:00 началось то, ради чего сюда люди приехали на своих средствах передвижения – велопарад. Людей сопровождали машины ГИБДД и кареты скорой помощи, так что безопасность и здоровье участников не были под угрозой. Маршрут большого городского велопарада был следующим: пр-т Ракетостроителей — Лихачевское шоссе — пр-т Пацаева — ул. Дирижабельная — пр-т Ракетостроителей.

В рамках велопарада прошел конкурс на лучший украшенный велосипед в стиле триколора «Россия — это МЫ», посвященный Дню Государственного флага. Стоит отметить, что участники подошли к этому творчески! Большинство людей использовали символику России на своих велосипедах в рамках поддержки уже вышеупомянутого Дня флага России. При ответе на вопрос: «О чем вы думали при украшении своего велосипеда?», люди в основном отвечали, что они чувствуют себя частью России, испытывают гордость за страну.

Определяли победителя довольно интересным образом — аплодисментами. В итоге самым красивым средством передвижения стал велосипед, который буквально весь был украшен атрибутикой с триколором – начиная от колёс до задней части транспорта. Следует отметить, что и те, кто приехал вместе с символикой страны, но не поучил звания самого красиво украшенного велосипеда, получили призы на память.

Говоря о нашем городе можно с уверенностью сказать: Долгопрудный – спортивный город. Ведь, глядя на нашу молодежь, мы видим, что всё больше и больше школьников, студентов следят за здоровым образом жизни. А после проведения подобного рода мероприятий, всё больше людей будут привлечены к занятиям спортом.

Андрей НАВОЛОКИН

Еще больше фото: https://vk.com/album-34204741_256451390

Comments are closed.

Дорогие гости МБУ «Комплексный молодежный центр» !

 

Мы просим вас заранее ознакомиться с рекомендациями МБУ «КМЦ» по мерам предосторожности, которые помогут сохранить ваше здоровье в период пандемии: зайти в центр можно только в маске и перчатках.

 

Мы также сделаем все возможное со своей стороны, чтобы обезопасить ваше здоровье во время посещения центра, а вас просим носить маску все время нахождения в центре.

 

На входе в центр расположена стойка с бесконтактным дозатором с дезинфицирующим средством для рук, которыми могут воспользоваться все посетители.

 

Администраторы центра на ресепшн будут находиться в масках при общении с вами.

 

В ближайшее время печатные материалы не будут размещаться на стойке информации. Всю информацию о наших событиях и услугах можно найти здесь, а также подписаться на нашу еженедельную рассылку анонсов.

 

Просим вас воздержаться от рукопожатий и объятий и по возможности находиться на расстоянии 1-1,5 м от других гостей, за исключением членов семей и постоянного круга общения.

 

Уборка помещений центра проходит несколько раз в день, также раз в день мы дезинфицируем залы с помощью рециркулятора. Все оборудование центра также регулярно обрабатывается дезинфицирующими средствами.

 

На стойке ресепшн вы можете узнать всю оперативную информацию о других мерах, принимаемых нами в целях вашей безопасности.