Награждение волонтеров акции #МыВместе

27 июня в День Молодежи состоялось награждение самых неравнодушных людей города — Волонтеров, помогавших нуждающимся в период пандемии коронавирусной инфекции.

 

Со второй половины марта в Долгопрудном начал формироваться волонтерский штаб по оказанию адресной помощи социально-незащищенной категории граждан (пожилые люди, люди с ОВЗ, многодетные семьи, люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации и др.) во время пандемии коронавирусной инфекции.

Пандемия отступает, но работа штаба не останавливает свою работу. В День Молодежи мы решили поддержать нашу лучшую команду, подбодрить и выразить благодарность всем, кто не остался в стороне в этот сложный для всех период.

В рамках данного проекта волонтерское движение сотрудничает с городским Управлением социальной защиты населения и центральной городской больницей, с областным штабом ОНФ «Мы вместе» и представителями ГУСК по поддержке добровольческих инициатив.
Волонтерское движение насчитывает около 150 волонтеров — это неравнодушные жители Долгопрудного, а также представители местных отделений общественных организаций «Волонтеры Победы», «МГЕР», «Ночные волки», волонтерское движение «Театральный Дом», Ассоциация многодетных семей г.о. Долгопрудный.

За период работы волонтерского штаба взаимопомощи были обработаны сотни заявок:
— оказывалась адресная помощь по доставке продуктов и лекарственных препаратов; волонтеры ходили в магазины и аптеки;
— волонтерами оказывалась помощь по выписке бесплатных лекарственных препаратов в поликлинике и доставке их нуждающимся;
— волонтерами оказывалась доставка гуманитарной помощи от Губернатора, городских предпринимателей и городских благотворительных фондов нуждающимся;
— волонтеры движения помогали в формировании продуктовых наборов для многодетных семей и старшего поколения на областном складе в г.Мытищи;
— совершался обзвон граждан старше 60-ти лет по предложению помощи и информированию о работе волонтерского движения;
— десятки одиноко-проживающих пожилых людей взяты волонтерами на постоянный патронаж по оказанию помощи;
— волонтеры информировали жителей города о необходимости соблюдать самоизоляцию и оставаться дома в целях безопасности;
— волонтерами был организован централизованный штаб по оформлению волонтеров и выдачи волонтерских книжек, а также выдачи средств защиты волонтерам.

Со словами благодарности к волонтерам выступила Глава города Александра Дмитриевна Кочетинина. Также поздравить ребят и вручить заслуженные награды приехала Депутат Государственной Думы Ирина Константиновна Роднина.

Мы искренне выражаем слова благодарности всем, кто стал частью нашей команды, нашей большой семьи волонтеров. Спасибо за вашу доброту!

Comments are closed.

Дорогие гости МБУ «Комплексный молодежный центр» !

 

Мы просим вас заранее ознакомиться с рекомендациями МБУ «КМЦ» по мерам предосторожности, которые помогут сохранить ваше здоровье в период пандемии: зайти в центр можно только в маске и перчатках.

 

Мы также сделаем все возможное со своей стороны, чтобы обезопасить ваше здоровье во время посещения центра, а вас просим носить маску все время нахождения в центре.

 

На входе в центр расположена стойка с бесконтактным дозатором с дезинфицирующим средством для рук, которыми могут воспользоваться все посетители.

 

Администраторы центра на ресепшн будут находиться в масках при общении с вами.

 

В ближайшее время печатные материалы не будут размещаться на стойке информации. Всю информацию о наших событиях и услугах можно найти здесь, а также подписаться на нашу еженедельную рассылку анонсов.

 

Просим вас воздержаться от рукопожатий и объятий и по возможности находиться на расстоянии 1-1,5 м от других гостей, за исключением членов семей и постоянного круга общения.

 

Уборка помещений центра проходит несколько раз в день, также раз в день мы дезинфицируем залы с помощью рециркулятора. Все оборудование центра также регулярно обрабатывается дезинфицирующими средствами.

 

На стойке ресепшн вы можете узнать всю оперативную информацию о других мерах, принимаемых нами в целях вашей безопасности.