Блокадный хлеб

Согласно Указу Президента Российской Федерации 2020 год объявлен в нашей стране Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

27 января была организована Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», символичное мероприятие, призванное напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших фашистскую блокаду, длившуюся 872 дня. Единственной надеждой на завтрашний день для тех людей тогда был кусочек хлеба, весом в 125 грамм. И он как один из символов был выбран для акции, организованной и в нашем городе.

В Центральном парке активисты местного отделения «Волонтеры Победы» раздавали горожанам хлебный кусочек и информационную листовку. Молодежь рассказывала жителям о проводимом мероприятии, а те, в свою очередь, благодарили их за сохранение исторической памяти.

Помимо этого в образовательных учреждениях нашего города также прошли и Уроки мужества. В ходе них учащимся школ представили лекции, стихотворения, фильмы и видеосюжеты, созданные на основе воспоминаний детей блокадного Ленинграда.

Подобные мероприятия патриотической направленности будут проводиться в Долгопрудном на протяжении всего года.

Comments are closed.

Дорогие гости МБУ «Комплексный молодежный центр» !

 

Мы просим вас заранее ознакомиться с рекомендациями МБУ «КМЦ» по мерам предосторожности, которые помогут сохранить ваше здоровье в период пандемии: зайти в центр можно только в маске и перчатках.

 

Мы также сделаем все возможное со своей стороны, чтобы обезопасить ваше здоровье во время посещения центра, а вас просим носить маску все время нахождения в центре.

 

На входе в центр расположена стойка с бесконтактным дозатором с дезинфицирующим средством для рук, которыми могут воспользоваться все посетители.

 

Администраторы центра на ресепшн будут находиться в масках при общении с вами.

 

В ближайшее время печатные материалы не будут размещаться на стойке информации. Всю информацию о наших событиях и услугах можно найти здесь, а также подписаться на нашу еженедельную рассылку анонсов.

 

Просим вас воздержаться от рукопожатий и объятий и по возможности находиться на расстоянии 1-1,5 м от других гостей, за исключением членов семей и постоянного круга общения.

 

Уборка помещений центра проходит несколько раз в день, также раз в день мы дезинфицируем залы с помощью рециркулятора. Все оборудование центра также регулярно обрабатывается дезинфицирующими средствами.

 

На стойке ресепшн вы можете узнать всю оперативную информацию о других мерах, принимаемых нами в целях вашей безопасности.